家売るオンナわがまま子役の葉山蓮【五十嵐陽向】が可愛い!兄弟や演技の評価?

北川景子さん主演の「家売るオンナ」がスペシャルドラマとして帰ってきました!!

その名も『帰ってきた家売るオンナ』(笑)

今回も、さんちーの「ゴウッ!!!!!!」が楽しみですね~!

そんな帰ってきた家売るオンナに、可愛い子役さんがでてるんですよ~!

今回は、葉山蓮を演じる、五十嵐陽向くんについて調べてみました!!

 

五十嵐陽向プロフィール

 

引用:http://centralltd.co.jp

生年月日:2009年1月30日生まれ 現在8歳

身長:120cm

所属事務所:セントラル

2011年、「胡桃の部屋」でドラマデビューを果たします。

以後、数多くのドラマや映画などに出演している売れっ子子役くんです。

2歳でドラマデビューなんてすごいですね~!!

2歳からドラマなどに出演しているので、8歳にして出演作品がかなり多んです!!!

主な出演作品はというと・・・

 

2013年「とんび」「空飛ぶ広報室」「ガリレオ2」

2014年「明日、ママがいない」「最後の仕事」「おやじの背中」「ママとパパが生きる理由」

2015年「マザーゲーム~彼女たちの階級~」「ど根性ガエル」「時をかける少女」

2016年「時をかける少女」「リテイク 時をかける想い」

2017年「スーパーサラリーマン 佐江内氏」「帰ってきた家売るオンナ」

 

ここに書き出したのはごく一部なんですが、ドラマだけでもかなりの数です!!

ほかにも、NHKの「みいつけた」のオフロスキーのコーナーや、

映画の吹き替え、ベネッセのチャレンジや、CMなどなど大活躍なんです。

Sponsored Link

兄弟はいるの?

五十嵐陽向くんについて調べてみると、兄」というワードが。

お兄さんがいるのかな?と思ったんですが、同じ事務所に「五十嵐空くん」という子役が所属しているので

兄弟なのでは?と言われていますね。

引用:http://koimousagi.com

うーん。顔はあんまり似てないですよね。

でも、五十嵐っていう苗字や「陽向」と「空」で名前の系統が同じ感じなのも兄弟かな?と思いますよね。

2人が兄弟なのか、調べてみましたが・・・

どうやらこれは皆が憶測で言っているだけのような…??

顔の系統がまったく違うように思うので、兄弟ではないんじゃないかな・・・?

と個人的に思います。笑

また情報が入り次第追記しますねー^^

Sponsored Link

過去出演作や演技の評価は?

 

8歳にして数多くのドラマや映画などの作品に出演している五十嵐陽向くん。

気になるのは演技力ですよね。

五十嵐陽向くんの演技で印象に残っているのがドラマ「とんび」。

父と息子の感動的なストーリーが話題になったドラマで、佐藤健さん演じる主人公の市川旭の幼少期を演じたのが五十嵐陽向くん。

内野聖陽さん演じる旭の父、安男との感動的なシーンは涙なしでは見られませんでした!!

愛くるしい旭が可愛かったですよね~!!

それから、「マザーゲーム」では、幼稚園のカースト最上位にいる女王的なママ、壇れいさん演じる小野寺鞠絵の息子、信を演じていました。

お金持ちで、お母様のために何事にも一生懸命頑張るおりこうさんの役でしたね~。

健気にがんばる姿が可愛らしく、また、とんびの頃から2年しか経っていませんが、かなりお兄ちゃんになっていました!!

調べるまで、とんびの旭と、マザーゲームの信が同じ子役だとは全然気がつきませんでした。

子供の成長って早いですね~。

マザーゲームでも、大好きなお母様のことを考えて子供ながらに行動する可愛らしく、愛らしい信を演じていました。

 

とんびでも、マザーゲームでも、ドラマに毎回入り込んでみていたんですが、

違和感なくみていたので五十嵐陽向くん、演技が上手だと思います!!

上手なので、ドラマや映画、さらには吹き替えまで活躍してるんじゃないでしょうか!!

帰ってきた家売るオンナの極貧子役【島越壮真】は僕運にも出演で可愛い!赤ちゃんも!

2017.05.26

Sponsored Link

まとめ

可愛くて大活躍の子役、五十嵐陽向くん。

「帰ってきた家売るオンナ」では、わがまま言い放題の子役を演じています。

子役が子役を演じるんですね~笑

わがままでも、なにか抱えた役どころなので、五十嵐陽向くんの演技の見せ所ですね。

北川景子さん演じる三軒家万知の「こんのクソガキ~!!!」

からの、五十嵐陽向くん演じる葉山蓮との相撲対決もドラマの見所ですね!!

三軒家万知は、生意気子役の葉山蓮に家を売ることができるのか、

さらに、五十嵐陽向くんの演技にも注目ですね!!

北川景子さんの衣装はこちら↓

北川景子【帰ってきた家売るオンナ】スペシャルの衣装!ニットやパンツのブランドは?

2017.05.26

Sponsored Link

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。