奥様は取り扱い注意DV夫【旦那】は近藤公園!嫁や子供と演技の評判は?

10月からスタートする、新ドラマ「奥様は取り扱い注意」。

主演は綾瀬はるかさんで、ほかにも広末涼子さんや、本田翼さんなどの豪華な女優さんが出演します。

そんな奥様は取り扱い注意の第一話で、綾瀬はるかさん演じる菜美が通う料理教室で知り合った、知花(倉科カナ)にDVをしている夫、

喬史を演じるのが、近藤公園さん。

名前を聞いても、顔が浮かばない人のほうが多いと思いますが、顔をみればみたことがある!という人も多いはず!!

今回は、そんな近藤公園さんについていろいろ調べてみました!!

Sponsored Link

近藤公園のプロフィール


引用:http://otonakeikaku.jp/img/p_kondo.jpg

名前:近藤公園 (こんどう こうえん)

本名:近藤 和義

生年月日:1978年10月11日

血液型:O型

身長:169cm

出身地:愛知県

事務所:大人計画

高校時代は、水泳部に所属。

いつまでも水泳を続けられるものではないと思い、演劇の道へ。

1988年、大人計画に入団します。

入団当時は、本名の近藤和義という名前で活ド言うしていましたが、

コーエン兄弟の映画が好きだったことと、”公園”という響きが良かったことから、芸名を「近藤公園」に。

2000年に、初舞台デビューを飾って、

2001年に、映画「ウォーターボーイズ」で主要メンバーの一人としてスクリーンデビューを飾ります。

その後、さまざまな舞台、映画、ドラマで活躍しています。

主な出演作品は、

別れさせ屋 第8話 (2001年)

ちゅらさん 第94話 (2001年)-野村役

スタアの恋 第7話 (2001年)-坂田役

狂った果実2002 (2002年)-沢木康人役

のだめカンタービレ (2006年)-玉木圭司役

ファイブ (2008年)-赤城ヘッドコーチ役

リーガルハイ 第7話 (2013年)-穂積孝役

ナオミとカナコ 第4話 (2016年)-山本芳樹役

A LIFE~愛しき人~ (2017年)-森本達也

櫻子さんの足元にはしたいが埋まっている (2017年)-谷上和裕役

などのドラマから、

ウォーターボーイズ (2001年)-金沢役

ピンポン (2002年)-多胡役

ゼブラーマン (2004年)-瀬川役

ローレライ (2005年)-唐木義高

武士の一分 (2006年)-加賀山嘉右衛門役

陰日向に咲く (2008年)-オタク青年役

母べぇ (2008年)-小宮山役

超高速!参勤交代 (2014年)-瀬川安右衛門役

などの映画に出演しています。

ここに挙げていない作品もたくさんあり、作品になじむ役者さんだという印象がありますね。

西島秀俊の筋肉はいつからムキムキ?画像やジムはどこなのか調査!

2017.10.02

近藤公園に嫁や子供はいる?

さまざまな映画やドラマに出演している近藤公園さんですが、結婚しているのでしょうか・・・

ちょっと調べてみましたところ、2012年にご結婚なさってるそうです!!

お子さんもいるのかな?と思ったんですが、お子さんがいるのかどうかの情報は不明です。

以前、たまひよのCMに出演していたそうです!!

たしかに、どこにでもいるようなパパさんって感じですよね。

奥さんとお子さんがいて、近藤公園さんが、公園にいても絶対わからにような気がします。笑

お子さんがいるのかはわかりませんが、近藤公園さんの情報自体少ないので、もしかしたらいるのかもしれませんが、

いるという情報はみつかりませんでした!!

広末涼子の演技力は下手?奥様は取り扱い注意共演者も酷いけど視聴率は?

2017.10.04

近藤公園の演技の評判は?

今まで数多くの作品に出演してきた近藤公園さん。

近藤公園という名前をきいても、顔は思い浮かびませんが、顔をみれば、あー!!はいはい!この人ね!!

とい感じで、ドラマや映画などで一度は目にしたことがある人が多いんではないでしょうか。

出ていた作品をたくさん見てはいるんですが、近藤公園さんがどこに出演していたのか・・・というのはすぐに思い出せないんですよね。

完全に、作品に溶け込んでいますよね。笑

そんな近藤公園さんですが、演技力はどうなんでしょうか。

【あたま山心中】平岩紙、近藤公園の二人芝居。
お二人とも終始ナチュラルで繊細な演技で引き込まれた。
落語『あたま山』の奇想天外なお話をモチーフに虚構的想像比喩的に二人の物語を紡ぐ。
「しんどい…」という呟きに胸が痛かった。

下北沢で舞台「あたま山心中 ~散ル、散ル、満チル~」を観劇!
二人芝居を観るのは初めてかな 二人の演技に引き込まれたわ~
近藤公園さん、平岩紙さん共に 大人計画の名脇役的な存在だけど、 やっぱりさすがですね

近藤公園の悪役演技が面白かった。つい最後までドラマ観てしまった

近藤公園さんの演技がとてもスキ

などの意見をネットでみつけました!!

近藤公園さんが所属する劇団大人計画は、阿部サダオさんや、工藤官九郎さん、荒川良々さんなど個性ある実力派俳優さんが所属しています。

さまざまな、舞台での演技も好評価を受けていますので、近藤公園さん、演技が上手いみたいですね!!

上手い!!!と思う感じではないのかもしれないですが、

作品を支える貴重な俳優さんだと思います。

綾瀬はるかの演技力は下手とうまいの賛否の評価?大根女優といわれる理由は?

2017.10.04

奥様は取り扱い注意旦那西島秀俊の正体もスパイ?訳ありな予感!

2017.10.05

まとめ

新ドラマ「奥様は取り扱い注意」の一話に出演する、近藤公園さんについていろいろ調べてみました。

妻にDVをする夫を演じますが、どんなふうに演じるのか気になりますね~!!

「奥様は取り扱い注意」にもかなり期待したいと思います!!

西島秀俊の演技力は下手でいつも同じ?人気が急落して低迷な理由?

2017.10.03

Sponsored Link

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。