山岸ですがなにかアシスタント須藤冬実役は佐津川愛美に姉妹はいる?演技が下手?

この夏スペシャルドラマとして復活する「ゆとりですがなにか」スピンオフドラマ「山岸ですがなにか」で、

主人公の山岸ひろむの相手役、須藤冬実役を演じる佐津川愛美さん。

名前を見ただけだと、思うかばない方だと思いますが、ドラマなどでよく見かける女優さんです。

そんな佐津川愛美さんについて今回はいろいろ調べてみましたよ~!!

佐津川愛美のプロフィール

引用:https://weban.jp

名前:佐津川愛美 (さつかわあいみ)

生年月日:1988年8月20日(28歳)

血液型:O型

身長:152cm

事務所:ホリプロ

2005年に公開された映画「蝉しぐれ」で映画初出演を果たし、ヒロインであるふくの少女時代を演じて、

第48回ブルーリボン賞助演女優賞にノミネートされる。

特技である新体操は、小学校2年生の頃にはじめ、出身である静岡で東海大会の個人で優勝しています。

また、ジュニアオリンピックの全日本選手権に出場し、個人総合で24位という結果を残しています。

主な出演作品は、

蝉しぐれ (2005年)-ふく少女時代役

真夜中の少女たち (2006年)-主演・南里子役

春色のスープ (2008年)-安部桃子役

ガキ☆ロック (2014年)-蝶々役

ヒメノア~ル (2016年)-安部ユカ役

逆光の頃 (2017年)-五月役

などの映画から、

がんばっていきまっしょい (2005年)-中崎敦子役

トゥルーラブ (2006年)-高山ゆかり役

ギャルサー (2006年)-シズカ役

花嫁とパパ (2007年)-岡部真弓役

最後から2番目の恋 (2012年)-大橋知美役

梅ちゃん先生 (2012年)-宮田咲江役

女はそれを許さない (2014年)-高橋真奈美役

ホテルコンシェルジュ (2015年)-後藤愛理役

37.5℃の涙 (2015年)-安西泉美役

朝が来る (2016年)後藤香澄役

などのドラマに出演してます。

大きな作品での主演などはありませんが、数々の作品に出演していますね。

Sponsored Link

佐津川愛美の家族構成?

佐津川愛美さんを調べてみると、「父」というキーワードで検索されています。

お父さんが、芸能関係者?との噂もありましたが、違います。

調べてみたところ、佐津川愛美さんのお父さんは一般の方のようです。

佐津川愛美さんが、前に映画監督としてお仕事を一緒にした俳優の堀部圭亮さんと、親子として共演することになったという報告を

SNSでしたところ、佐津川愛美・父で検索する人が急増したようです。

ご両親と、お兄さん2人、妹さんが一人という家族構成のようです。

あと、佐津川愛美さんについて「姉」というキーワードが。

妹さんはいるようですが、お姉さんはいないみたいなんですが、なぜ姉という言葉が検索されているのか・・・

それは、佐津川愛美さんの顔に秘密があります。

佐津川愛美さんの顔、誰かに似ていると思いませんか?

引用:https://d2wi3xvhr3qrd7.cloudfront.net

その似ている人物というのが・・・・

引用:https://parts.news-postseven.com

そう!!前田敦子さん!!

ソックリですよね!!エラ張り顔で、求心顔なところがそっくりです。

なので、前田敦子が姉じゃないのか?と思う人もいるようで、検索されている・・らしいです!

たしかに、検索したくなるほど似てます。

姉のほかにも、姉妹というキーワードでも検索されているので

前田敦子さんと姉妹なのか?と気になる人も多いみたいですね。

それにしても、、、似てます~。

佐津川愛美さんのほうが目鼻立ちがハッキリしていて可愛らしい顔な感じですね。

Sponsored Link

演技が下手?世間の評判は?

佐津川愛美さんについて、やっぱり気になるのが演技力。

私は、佐津川愛美さんの出演していた、「最後から二番目の恋」ぐらいしか彼女が印象に残っていませんが、

声が可愛い感じですよね。

このドラマ、かなりセリフが長くリアルな会話が中心のドラマでしたが、セリフ回しもうまいし、演技も下手だな~とは思わなかったです!!

ネットでの評判を調べて見ました!!

「ヒメアノ~ル」という映画を見て佐津川愛美さんという女優さんが
いい演技してたなぁと感心したんだけど
有村架純と見分けがつかないんだよね、ワシ。
皆さん佐津川さんと有村さん、区別できますか?

『ヒメアノ〜ル』の佐津川愛美の演技はマジで完璧なんですよ。
あざとさMAXの仕草や表情
声色で童貞を片っ端から亡き者に変えていくタイプのエセ清楚系。
飲み会で隣の席になった男子はほぼ100%の確率で殺されるやつですよこれは。

エエ映画やったな〜(*´꒳`*)
佐津川愛美さんは演技も見た目もホンマに魅力的で可愛らしい。
阿部寛さん佐藤二朗さんは味が有るし、菅野美穂さんは勿論、
天海祐希さんも綺麗やし、全員が演技も見た目も大好きな役者さん達
もう一回観てもエエかも(o^^o)

知らずにDVDレンタルを観たのですが、ヒロインの佐津川愛美は、
「腑抜けども、悲しみの愛を見せろ」にも出ていた漫画家志望の妹役の子だったんですね。
その映画の演技を良かったのですが、この「ヒメアノール」も大変良かったです

貞子vs伽椰子 観た 上手く絡ませてた 前より状況が悪くなった(笑)
佐津川愛美さん 初めて知った役者さんだが良い演技してた

などなどの評判が!!

最近ですと、「ヒメアノ~ル」という映画での演技がかなり高い評価をされていますね。

体当たりで濡れ場を演じたそうで、主演の森田剛さんの演技もかなり話題になっていたので、一度見てみたいなと思いました!

Sponsored Link

まとめ

可愛らしいルックスと、演技力のも評価される佐津川愛美さん。

「山岸ですがなにか?」では、あのゆとりモンスター山岸の恋の相手となるヒロインを演じます!!

脚本を担当した宮藤官九郎さんからは、バカ女AP須藤を演じてくれたとコメントが!

山岸ですがなにかとともに、これからの佐津川愛美さんの活躍にも注目ですね!!

山岸ですがなにかの主演はこの方↓

山岸ですがなにかひろむ役の太賀の兄は武尊!二世俳優の演技力は上手い下手どっち?

2017.07.01

Sponsored Link

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。