山岸ですがなにかひろむ役の太賀の兄は武尊!二世俳優の演技力は上手い下手どっち?

岡田将生さん主演で2016年に放送されたドラマ「ゆとりですがなにか」。

ゆとり世代の3人を中心に予想しない展開でかなり面白いドラマでした!!

そんな「ゆとりですがなにか」が、この夏スペシャルドラマとして帰ってきます!!

その名も「ゆとりですがなにか純米吟醸純情編」です!!

主人公、坂間正和のほか、山路やマリブはどうなっているのか楽しみです!!

そんなスペシャルドラマとともに、「ゆとりですがなにか」のスピンオフドラマ「山岸ですがなにか」が連続ドラマとして配信されます!

今回は、「山岸ですがなにか」に主演する太賀さんについていろいろ調べてみました!!

太賀のプロフィール

引用:http://entamegirl.net

名前:太賀 (たいが)

本名:中野太賀 (なかのたいが)

生年月日:1993年2月7日

出身地:東京都

血液型:B型

身長:168cm

事務所スターダストプロモーション所属

13歳のときの芸能界入りをして、テレビドラマ「新宿の母物語」で俳優デビューをします。

憧れの俳優は山田孝之。

2007年にNHKの大河ドラマにも出演するなど、多くのドラマや映画に出演する。

21歳のときに、2014年、第6回TAWA映画賞で最優秀新進男優賞を菅田将暉とともに受賞している。

趣味はカメラで、2017年のCUTにてカメラマンデビューを果たしている。

主な出演作は、

那須少年紀 (2008年)-主演・城山修役

桐島、部活やめるってよ (2012年)-小泉風助役

MONSTERZモンスターズ (2014年)-晃役

壊れ始めてる、ヘイヘイヘイ (2016年)-主演・木吉役

闇金ウシジマくんthe Final (2016年)-甲本直人役

追憶 (2017年)-小川尚役

などの映画から、

大河ドラマ

風林火山 (2007年)-竜若丸役

天地人 (2009年)-直江景明役

江~姫たちの戦国 (2011年)-豊臣秀頼役

八重の桜 (2013年)-徳富健次郎役

黒の女教師 (2012年) 栗原啓太役

潜入探偵トカゲ (2013年)-斉藤和馬役

連続テレビ小説あまちゃん (2013年)-AD小池役

ウロボロス~この愛こそ、正義。 (2015年)-森崎順役

恋仲 (2015年)-金沢公平役

ゆとりですがなにか (2016年)-山岸ひろむ役

仰げば尊し (2016年)-高杢金也役

などのドラマに出演しています。

ご紹介した出演作は映画ドラマともにほんの一部です。

13歳のときに俳優デビューしているので、かなりの出演作があります!!

出演作によっていろいろな役柄があって見事に演じていますね!!

Sponsored Link

太賀の兄は武尊!父と母は誰?

太賀さんのことを調べてみますと、「兄」というキーワードが出てきます。

太賀さんのお兄さんは、武尊(たける)さんと言って、俳優活動もしていたそうです!!

武尊(たける)と調べるとこの方が出てきて…ん?ってなりますね(笑)

お兄さんの武尊さんですが、今は俳優活動をしていないようですね。

武尊さんの気になる画像はこちら

引用:http://netaroom.com

 

うん!似てる!!

ちょっとオラオラな雰囲気ですね!!

そして、もっとオラオラな雰囲気をまとっている強面な人物・・・太賀さんのお父さんです!笑

怖い!!笑

お父さんは、俳優の中野英雄さんです!!

現在こんか感じなんですが、

中野英雄さんといえば、このドラマ

引用:https://rr.img.naver.jp

「愛という名のもとに」でのチョロ役が一番有名で、印象が強いんじゃないでしょうか。

哀川翔さんとともに一世風靡でも活躍した俳優さんですね。

今は、かなり強面になっていますが、チョロの面影もありますね。

太賀さんにも顔が似ていますよね~!!

現在の写真を見てると、強面具合がお兄さんの武尊さんのほうが似てるかもしれないですね。

そして最後に気になるのが太賀さんのお母さんですが、

一般人の方で、中野英雄さんの個人事務所の代表を務められているそうです。

Sponsored Link

演技力は上手い下手どっち?

太賀さん、二世俳優だったんですね~!!

やっぱり気になっちゃうのが、演技力。

特に、二世俳優ですとそこは厳しく世間に見られてしまうんじゃないでしょうか。

太賀さんの演技力ですが、

ゆとりですがで見た山岸は、かなり上手かったです!!

本当に憎たらしい「ゆとりモンスター」を演じていました!!

腹立ちますよね!!山岸!!

本気でイライラしちゃうほど、憎たらしいゆとりモンスターを演じていたと思います。

13歳で俳優デビューしていますし、数々の大河や、映画・ドラマに出演し演技力を磨いたんですね!

Sponsored Link

まとめ

ゆとりですがなにかのスピンオフドラマ、山岸ですがなにかで主演する太賀さん。

今注目の二世俳優の一人です!!

ゆとりですがなにか純米吟醸純情編と、山岸ですがなにかでのゆとりモンスター山岸の活躍に注目です!!

山岸ですがなにかアシスタント須藤冬実役は佐津川愛美に姉妹はいる?演技が下手?

2017.07.01

Sponsored Link

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。