陸王竹内涼真の演技力は上手い下手どっち?年齢や身長などプロフィールも!

今、若手俳優の中で一番注目されているといってもおかしくない竹内涼真くん。

朝ドラ「ひよっこ」といい、「過保護のカホコ」といい、若い世代から年配まで、かなり認知度がアップしたはずです。

こう露出が増えるとやはり演技力にもこれから注目されていくと思うのですが・・^^;

そんな竹内涼真くんの演技の評判やプロフィールなどを見ていきましょう!

Sponsored Link

竹内涼真のプロフィール

まずはプロフィールから見てみましょう。

本名:竹内 凌(タケウチ リョウ)

生年月日:1993年4月26日

年齢:24歳

身長:185cm

血液型:A型

家族構成:父・母・妹・弟

ペット:愛犬・Mシュナウザーのレアちゃん

特技:サッカー・歌

特技にサッカーとあるように、彼は5歳の頃からサッカーをやっていて

高校時代はなんと、東京ヴェルディ(ユース)に所属していた。というのはもはや有名ですね(^^♪

そのサッカーで推薦入学した大学が「立正大学地球環学科部」。

プロへの道も夢見てたようですが、ケガや手術したこともあり

なにより自分より上手い人たちがプロを目指していたそうですが…。

敵わないな・・というので進路に悩んでいたとのこと。

そんな時、友人のお母さんの薦めで女性ファッション誌「mina」のオーディションを受け、2013年にグランプリを獲得して芸能界入り!

同年10月の連続ドラマ「車家の人々」で俳優デビュー。

・・と、まあイケメンは何やってもトントン拍子に進んでいくのね!という感じですよね^^

竹内涼真と里々佳のお揃い画像が話題?イヤホンやTシャツなど多数!

2017.10.05

竹内涼真と里々佳の高級おでんはどこ?場所や口コミもチェックしてみた

2017.10.05

竹内涼真の過去出演ドラマや映画は?

次に竹内涼真くんの過去の出演作を調べてみました。

2013年 車家の人々

2014年 仮面ライダードライブ

2015年 下町ロケット

2016年 時をかける少女

2016年 THE LAST COP

2016年 青空エール

2017年 帝一の國

2017年 ひよっこ

2017年 過保護のカホコ

先ほども触れましたが、2013年に「車家の人々」という連続ミニドラマで俳優デビューしています。

このミニドラマは、フジテレビの深夜帯のCM枠にて放送された1話1分の全10話。

というちょっと変わった作品だったようですね。

東京モーターショーのPR企画だったとか。

母親役に友近さん、父親役に経済アナリストの森永卓郎、長男を岩田剛典。で、次男役に竹内涼真くん。

かなりおもしろいキャストだったんですね(笑)

残念ながら私は1話も観たことがないですが・・すみません^_^;

そのあと、2014年に「仮面ライダードライブ」!!これでちびっこ人気を獲得!(笑)

個人的に注目し始めたのはやはり「THE LAST COP」あたりでしょうか。

唐沢寿明さんと窪田正孝さんの、あの絶妙なやり取りに注目してるんだけど、

ちょいちょいさわやかイケメンが目に入って来てたの覚えてます(笑)

そして今年一番注目だったのがNHK連続テレビ小説「ひよっこ」

っと同時に「過保護のカホコ」

これでもう知らない人はいない!くらいになったのではないでしょうか。

またすぐ10月スタートのドラマ『陸王』にも出ますしね!

・・あと、個人的にCMのビューネくん!好きです!あれ、ヤバくないですか!

家に帰って、顔洗ってスッピンになった瞬間(笑)

あんな間近であんなことされたらホント、疲れも吹っ飛びますよね!(^^♪

竹内涼真のよだれが…↓

竹内涼真の妹が可愛いし弟がイケメン?よだれが多い理由はストレスか病気か?

2017.09.22

竹内涼真の演技力は上手い?下手?

そんな竹内涼真くん。

さて、演技力の方はどうなのか?

と少し、ネットがざわついているようなのですが。

それって、演技が下手ってことなの?上手いってことなの?

ちょっとTwitterを覗いてみました^_^;

すると・・・

過保護のカホコ、最高。 高畑充希さんの演技力がすごくて、
そのおかげで竹内涼真くんも良い演技を引き出してもらうことができて、、。
ほんとに素敵なコンビでした。

高畑充希さんが抜群の演技力で竹内涼真くんの演技力を引き出してくれたからこそ、
たくさんの人に支持され、初くんがより魅力的になったんだと思う。

竹内涼真くんと高畑充希ちゃんの演技力に感動

竹内涼真の演技力は引き込まれるものがあって、やっぱりプロだなと思わされるところが数々。

相変わらず演技力ありますね…さすが仮面ライダー

仮面ライダーも観てたけど竹内涼真こんな演技力あるとは。こういう俳優だったのか。

竹内涼真くん、1年でこんなに演技力って上がるものなんだね すごいよ

竹内涼真くんにハマった人には是非仮面ライダードライブを見てほしいな♪
ストーリーの面白さはもちろんのこと、彼の演技力の上達過程も楽しめるから。

と、過保護のカホコの中での演技に関しては高畑充希のおかげで・・という意見もありましたが・・・(笑)

仮面ライダー時代と現在の演技涼の上達ぶりを絶賛する声も多くありました。

そう言われると、仮面ライダー時代の演技がどんなだったか気になりますよね!!

気になる人は是非見てみて下さい^^

by カエレバ

 

このような意見からも分かるように悪いコメントがあまり見つからなかった気がします。

個人的な意見としては、「過保護のカホコ」のはじめくんが最高に好きです^^

ひよっこの島谷くんも良かったけど…麦野初(過保護のカホコの役名)くんにキュンキュンさせられたました~♡

おそらく、これも竹内涼真くんの演技力に引き込まれるからこそですよね!!

デビューしてまだ4年ですよ!

まだまだこれからいろんな竹内涼真くんの演技が期待出来そうです。

次のドラマではどんな竹内涼真くんが観れるのか楽しみですね!

陸王で共演中の山﨑賢人くん↓

山﨑賢人は今誰と付き合ってる?土屋太鳳は彼女?歴代の熱愛まとめ

2016.08.11

山﨑賢人は筋肉がすごいけど身長サバ読み?演技下手と言われる理由は?

2016.08.01

Sponsored Link

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。