明日の約束マネージャー希美香役は山口まゆで演技力は上手い?高校や本名は?

10月スタートの新ドラマ「明日の約束」。

井上真央さん主演の、ヒューマンミステリードラマです。

”この世でいちばん謎が残る死”の真相にせまっていくストーリーとなっています。

「明日の約束」で、バスケ部のマネージャーの増田希美香役を演じているのが山口まゆさん。

今回は、山口まゆさんについていろいろ調べていきたいと思います。

Sponsored Link

山口まゆのプロフィール


引用:http://sutakorasacchan.com/wp-content/uploads/2015/11/f225b647c68926c4eb2d25846ff26cfe.jpg

名前:山口まゆ (やまぐちまゆ)

生年月日:2000年11月20日 (16歳)

身長:157cm

血液型:A型

趣味・特技:映画鑑賞、ピアノ、ダンスクラシックバレエ

事務所:フラーム

山口まゆさんは、小学校4年生から6年祭まで、NEWSエンターテイメントに在籍し、舞台を中心に活動していました。

中学生になったときに学業を優先のため、一度芸能活動を休止します。

2014年に、オーディション情報誌のオーディションに母親が応募し、見事合格して、憧れの女優でもあった有村架純が所属していたフラームに所属します。

同じく2014年に、「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」でドラマデビューを飾ります。

2015年には、ドラマ「コウノドリ」で中学2年生の妊婦を演じたことで注目を集めました。

気になる本名や、現在通っている高校を調べてみましたが、情報はありませんでした。

本格的に芸能活動を始めたので、高校などのプライベートな情報は公開していないようですね。

山口まゆさんの主な出演作品は、

昼顔~平日午後3時の恋人たち~ (2014年)-滝川真菜役

アイムホーム (2015年)-野沢すばる役

ナポレオンの村 (2015年)-橋尾ヒロミ役

コウノドリ (2015年)-吉沢怜奈役

ふればなおちん (2016年)-上条優美香役

リバース (2017年)-藤崎莉子役

などのドラマから、

くちびるに歌を (2015年)-長谷川コトミ役

相棒‐劇場版Ⅳ‐首都クライシス人質は50万人!特命係最後の決断 (2017年)-鷲沢瑛里佳役

雪女 (2017年)-ウメ役

などの映画に出演しています。

明日の約束仲間由紀恵が太った原因は妊活で体重は?2017年画像

2017.10.17

山口まゆの演技力は上手い?

山口まゆさん、ドラマデビューは、2015年ということでまだ2年ほどしか演技経験がないのですが、演技力はどうでしょうか。

私は、”山口まゆ”と名前を聞いただけだと顔がパッと思いつかないんですが、

写真をみると、あ!この子か!!とかなり印象に残っている女優さんです。

私が初めて山口まゆさんの演技をみたのが、デビュー作の「昼顔」です。

吉瀬美智子さん演じる滝川利佳子の長女・滝川真菜役を演じていましたが、母親を大切にしない父親、そんな父親と不仲になり他に男を作って出て行く母親に

反発し、気持ちをぶつけるシーンはかなり印象に残ってます。

あとは、「コウノドリ」での中学生の妊婦役ですね。

涙なしでは見れない演技とストーリーでした。

なので、私個人としては、山口まゆさんかなり演技がうまいと思います。

世間の声も調べてみました!

ダメだ…… 何度観てもこの回は泣いちゃうってか、この女の子(山口まゆさん)演技上手すぎるよ

コウノドリ見ます。楽しみ 前回(パート1)は中学生役だった山口まゆちゃんの演技が圧巻だった

あと、5話の中学生妊婦の子(山口まゆさん)は演技がすっごく上手だった。
身籠っている自覚がない言動、出産中の叫びや動き、我が子を手放したくなくて涙を流す……
と、リアル14歳があれを全て演じてたのかと思うと本当に本当にすごい

第5話の山口まゆさんの演技が本当に素晴らしくてな

コウノドリといえばやっぱり山口まゆちゃんの演技が忘れられなくてあの回だけディスクにおとしてあるよ…

山口まゆちゃんの演技が素晴らしすぎたのをよく覚えてる

などなど。

やはり「コウノドリ」での演技がかなり高く評価されていますね。

16歳の演技派女優とも言われていますし、ブレイクもするのも近いんじゃないかと思います。

井上真央と松本潤の結婚は本当かガセか?今後の予想と最新情報は?【明日の約束】

2017.10.20

明日の約束で山口まゆは生徒の増田希美香役で出演!

演技派として評価される山口まゆさんですが、

井上真央さん主演の新ドラマ「明日の約束」で生徒の増田希美香役を演じます。

「明日の約束」は、ヒューマンミステリードラマで、

井上真央さん演じるスクールカウンセラーの藍沢日向が、ある日生徒の一人、吉岡圭吾に「好きです」と告白されます。

そして次の日、不可解な死を遂げるのです。

その犯人探しが始まりますが、その謎を追っていく日向がさまざまな問題に直面していくというストーリーです。

山口まゆさん演じる増田希美香は、謎の死を遂げた吉岡圭吾の所属するバスケ部のマネージャーです。

1話のストーリーを見ると、希美香が万引騒動を起こしその理由をきくと、母親が次々と男を作り、

希美香の誕生日右当日も男と遊んでいたのを邪魔するためだったといいます。

でも、日向のもとに、希美香から「お母さん殺しちゃった」と電話が来るとありました。

かなり1話で重要な役どころになっているなと思います。

吉岡圭吾の死にかかわっているのかは現時点では不明ですが、どんな展開になるの気になりますね。

明日の約束マネージャー希美香の母親役は青山倫子で年齢や結婚と水着画像?

2017.10.17

まとめ

「明日の約束」で増田希美香役を演じる山口まゆさんについていろいろ調べてみました。

演技力も高く、かなり今後が期待出来る女優さんですね。

「明日の約束」ではどんな演技を見せてくれるのか楽しみです。

明日の約束圭吾役【不登校生徒】は遠藤健慎で年齢や高校【学校】はどこ?

2017.10.17

Sponsored Link

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。